Conversion des cotes

Savoir comment convertir les cotes des paris peut être d'une grande aide. Si vous ne savez pas comment convertir les cotes des paris en faveur de leurs homologues respectifs, vous n'aidez en fait pas vos chances de devenir un gagnant à long terme dans le monde compétitif des paris sportifs. Comprendre la probabilité derrière les chances offertes est la clé pour évaluer la valeur potentielle d’un marché de jeu particulier. Et c’est tout aussi important lors de l’évaluation de la valeur que cela implique pour déterminer les chances d’un résultat particulier. Si la probabilité est inférieure à votre propre probabilité estimée d'un certain résultat, alors ce résultat représente une valeur pour parier sur l'opportunité. Cependant, si vous voulez apprendre à convertir les probabilités et comment cacher la probabilité pour différents formats de probabilités, lisez la suite. Cet article explique en détail comment convertir les formats de cotes les plus populaires dans le monde – américain, décimal et traditionnel à leurs probabilités et comment convertir une probabilité en n'importe lequel de ces formats de cotes. Notre calculateur de conversion de cotes convertira également la probabilité en cotes. Voulez-vous savoir quelle est la probabilité de 60 % dans « Cotes décimales » ? Notre outil de conversion des cotes vous le montrera. Il suffit de saisir la probabilité sous forme de pourcentage et notre outil de conversion des probabilités fait le reste.

h2>Comment convertir les cotes – étape par étape

Pour comprendre le format des cotes, il faut répondre à la question suivante :

  1. Souhaitez-vous convertir un nombre décimal, traditionnel ou américain ?
  2. Convertissez les cotes en probabilités.
  3. Convertissez la probabilité au format de cotes souhaité.

Par exemple, une cote décimale de 3.00 correspond à une probabilité de 33.3 %, ce qui se convertit en cote traditionnelle de 2/1. Cet article détaille le processus de conversion des cotes à l'aide d'exemples concrets. Si vous débutez dans le monde des paris sportifs, le tableau ci-dessous vous offre une bonne introduction.

Probabilité % Cotes décimales Quotas partiels Cotes d'argent
99.0 1.01 1/100 - 10000
98.0 1.02 1/50 - 5000
97.1 1.03 1/33 - 3333
96.2 1.04 1/25 - 2500
95.2 1.05 1/20 - 2000
94.3 1.06 3/50 - 1667
93.5 1.07 7/100 - 1429
92.6 1.08 2/25 - 1250
91.7 1.09 9/100 - 1111
90.9 1.10 1/10 - 1000
90.1 1.11 11/100 - 909
89.3 1.12 3/25 - 833
88.5 1.13 13/100 - 769
87.7 1.14 7/50 - 714
87.0 1.15 3/20 - 667
86.2 1.16 4/25 - 625
85.5 1.17 17/100 - 558
84.7 1.18 9/50 - 556
84.0 1.19 19/100 - 526
83.3 1.20 1/5 - 500
82.6 1.21 21/100 - 476
82.0 1.22 11/50 - 455
81.3 1.23 23/100 - 435
80.6 1.24 6/25 - 417
80.0 1.25 1/4 - 400
79.4 1.26 13/50 - 385
78.7 1.27 27/100 - 370
78.1 1.28 7/25 - 357
77.5 1.29 29/100 - 345
76.9 1.30 3/10 - 33
76.3 1.31 31/100 - 303
75.8 1.32 8/25 - 313
74.6 1.33 17/50 - 294
74.1 1.34 7/20 - 286
73.5 1.35 9/25 - 278
73.0 1.36 37/100 - 270
72.5 1.37 19/50 - 263
71.9 1.39 39/100 - 256
71.4 1.40 2/5 - 250
70.9 1.41 41/100 - 244
70.4 1.42 21/50 - 238
69.9 1.43 43/100 - 233
69.4 1.44 11/25 - 227
69.0 1.45 9/20 - 222
68.5 1.46 23/50 - 217
68.0 1.47 47/100 - 213
67.6 1.48 12/25 - 208
67.1 1.49 49/100 - 204
66.7 1.50 1/2 - 200
65.8 1.52 13/25 - 192
64.9 1.54 27/50 - 185
64.1 1.56 14/25 - 179
63.3 1.58 29/50 - 172
62.5 1.60 3/5 - 167
61.7 1.62 31/50 - 161
61.0 1.64 16/25 - 156
60.2 1.66 33/50 - 152
59.5 1.68 17/25 - 147
58.8 1.70 7/10 - 143
58.1 1.72 18/25 - 139
57.5 1.74 37/50 - 135
56.8 1.76 19/25 - 132
56.2 1.78 39/50 - 128
55.6 1.80 4/5 - 125
54.9 1.82 41/50 - 122
54.3 1.84 21/25 - 119
53.8 1.86 43/50 - 116
53.2 1.88 22/25 - 114
52.6 1.90 9/10 - 111
52.1 1.92 23/25 - 109
51.5 1.94 47/50 - 106
51.0 1.96 24/25 - 104
50.5 1.98 49/50 - 102
50.0 2.00 1/1 - 100
49.5 2.02 51/50 102
49.0 2.04 26/25 104
48.5 2.06 53/50 106
48.1 2.08 27/25 108
47.6 2.10 11/10 110
46.5 2.15 23/20 115
45.5 2.20 6/5 120
44.4 2.25 5/4 125
43.5 2.30 13/10 130
42.6 2.35 27/20 135
41.7 2.40 14/10 140
40.8 2.45 29/20 145
40.0 2.50 3/2 150
38.5 2.60 8/5 160
37.0 2.70 17/10 170
35.7 2.80 9/5 180
34.5 2.90 19/10 190
33.3 3.00 2/1 200
31.3 3.20 11/5 220
29.4 3.40 12/5 240
27.8 3.60 13/5 260
26.3 3.80 14/4 280
25.0 4.00 3/1 300
23.8 4.20 16/5 320
22.7 4.40 17/5 340
21.7 4.60 18/5 360
20.8 4.80 19/5 380
20.0 5.00 4/1 400
19.2 5.20 21/5 420
18.5 5.40 22/5 440
17.9 5.60 23/5 460
17.2 5.80 24/5 480
16.7 6.00 5/1 500
16.1 6.20 26/5 520
15.6 6.40 27/5 540
15.2 6.60 28/5 560
14.7 6.80 29/5 580
14.3 7.00 6/1 600
13.3 7.50 13/2 650
12.5 8.00 7/1 700
11.1 9.00 8/1 800
10.0 10.00 9/1 900
9.1 11.00 10/1 1000
8.3 12.0 11/1 1100
7.7 13.0 12/1 1200
7.1 14.00 13/1 1300
6.7 15.00 14/1 1400
5.0 20.00 19/1 1900
3.3 30.00 29/1 2900
2.5 40.00 39/1 3900
2.0 50.00 49/1 4900
1.0 100.00 99/1 9900
0.7 150.00 149/1 14900
0.5 200.00 199/1 19900

Conversion des « cotes décimales »

Les cotes décimales correspondent simplement au gain obtenu pour chaque unité de mise. Supposons que le bookmaker Bethard propose une cote de 1.65 pour la victoire de Liverpool. Cela signifie que pour chaque tranche de 100 $ misés sur ce résultat, vous réaliserez un profit de 0.65 $ si l'équipe gagne.

Pour convertir ces probabilités en leurs équivalents correspondants, nous utilisons un calcul simple.

Quelle est la formule ?

Probabilité implicite = 1 / "Paires décimales"

Prenons l'exemple d'un joueur dont la probabilité de recevoir un carton jaune est de 1.65.

Exemple : Comment convertir les « cotes décimales » en probabilités implicites

1/1.65 = 0.606 = 60.6%

Le nombre est ensuite multiplié par 100 pour l'exprimer sous forme de probabilité implicite en pourcentage, soit exactement 60.6 %.

Conversion des cotes traditionnelles

Les cotes traditionnelles/britanniques sont généralement la manière la plus classique d'exprimer les cotes de paris. Elles reflètent simplement le gain potentiel pour une mise donnée. Par exemple, le bookmaker Ladbrokes propose une cote de 5/2 pour la victoire d'un cheval donné dans une course.

La cote est de 5/2 (soit « 5 contre 2 »), ce qui signifie que pour chaque tranche de 2 unités misées, vous en récupérez 5. Ainsi, si vous misez 200 $ sur ce cheval, vous recevrez 500 $ de profit, en plus de votre mise initiale de 200 $.

Conversion des cotes traditionnelles en formule de probabilité implicite :

Probabilité implicite = dénominateur / (dénominateur + numérateur)

Prenons l'exemple d'un joueur dont la probabilité de recevoir un carton jaune est de 5/2.

Exemple : Comment convertir les cotes traditionnelles en leur probabilité implicite

5/2 = 2 / (2 + 5) = 2/7 = 0.2857 = 28.57%

Multipliez ensuite par 100 pour exprimer la probabilité en pourcentage, soit 28.57 %.

Convertir les cotes pour gagner

Cotes des paris en argent, également connues sous le nom de « Quotas américains » Les paris Moneyline sont les moins populaires en dehors des États-Unis. À première vue, ils peuvent paraître un peu complexes. Pour comprendre leur signification, il est nécessaire de comprendre le fonctionnement de ce type de pari. Voyons comment convertir les cotes Moneyline en leurs probabilités correspondantes. Il existe deux types de cotes Moneyline : les cotes « moins » et les cotes « plus ».

Le premier type de cote est la cote « négative ». Elle s'écrit sous la forme « -120 ». Qu'est-ce que cela signifie ? Imaginons qu'un bookmaker propose une cote de -120 pour la victoire des Los Angeles Lakers. Cela signifie qu'il faut miser 120 $ pour en gagner 100. Autrement dit, si vous misez 120 $ sur ce résultat, vous empochez 100 $. Le second type est la cote « positive ». Elle s'écrit, par exemple, « +180 ». Dans ce cas précis, le bookmaker Winner Sports propose une cote de +180 pour la victoire des New York Yankees.

Cela signifie que si vous misez 100 $, vous gagnerez 180 $. Comment convertir ces cotes en probabilités ? Commençons par la conversion « moins » pour la cote :

Conversion des cotes Moneyline « négatives » en formule de probabilité implicite :

Probabilité implicite = (– ( « moins » les chances de gagner le prix en espèces) ) / (– ( « moins » les chances de gagner le prix en espèces) ) + 100

Prenons par exemple le pari suivant : les Chargers de San Diego ont une cote de -120 pour gagner le match.

Exemple : Comment convertir les cotes « négatives » en probabilité implicite

(- (-120) / ( (- (-120)) + 100) = 120/220 = 0.545 = 54.5%

Multipliez par 100 et nous obtenons un pourcentage de probabilité implicite de 54.5 %.

La conversion Moneyline « plus » est toutefois légèrement différente. Calculez la probabilité implicite à l'aide de cette méthode : voici à quoi cela ressemble :

Conversion des cotes « Moneyline plus » en formule de probabilité implicite :

Probabilité implicite = 100 / (cote de gain dans les paris gagnants « plus » + 100)

Voici un exemple : M. Green propose une cote de +180 pour la victoire des Los Angeles Lakers face aux Washington Wizards.

Exemple : Comment convertir les cotes Moneyline « positives » en leur probabilité implicite

(100 / 180 + 100) = 100/280 = 0.357 = 35.7%

Vous pouvez multiplier la mise par 100 et obtenir un pourcentage de probabilité implicite de 35.7 %.

Lucas Moreau

Rédacteur

Lucas Moreau vérifie licences, conditions de bonus et délais de retrait des casinos recommandés ici.